В этом должен быть смысл

Павел Земляк
         Часы отстукивают ритм,
         Красноречиво говорящий-
         Бег времени неумолим,
         Неудержим миг настоящий.
         Тик-так,и в прошлом он уже,
         Подхвачен временем текущим.
         Всегда стоим на рубеже
         Между минувшим и грядущим.
         И забежать вперёд нельзя,
         Взглянуть за потайные двери,
         Чтобы понять,что жил не зря.
         Чтобы ещё сильней поверить.
         И тем ценнее этот миг,
         Ведь он один,неповторимый.
         В среде случайностей возник.
         Счастливым станет иль рутиной?
         Пусть неподвластно время нам.
         И пусть порой подобны пеплу.
         Наполним жизни океан,
         Внеся малюсенькую лепту.