Всему конец

Сшонэ
Всему конец, но только демон твой
Останется, что враг на перепутье,
Он и сейчас местами воду мутит,
Конечно, если дышишь и живой.

Живой ли ты? на благо красоты
Сам человек уже создал красоты
И в этом достигаемы высоты
Порезать своё тело на листы.

Потом собрать своё папьемаше,
Хвалиться богу, показав величье
И повторять кому-то словом птичьим
Напластанное в порции клише.

И этот бог, что тот оксиморон,
Где мозг не пуст, сплошные нечистоты
Проистекают где-то спазмом рвотным
И голосом напуганых ворон.

И демон здесь под ворона косит
Политиком и просто журналистом,
Но сердце знает, здесь сие нечисто
И что нутром и плачет, и басит.

Проходят годы, чтоб сие понять,
Живи, жилец, не ты ли умираешь?
До бесконечности доподлинно желаешь
Жить, как живешь, совсем не умирать.

"Так жить нельзя!", но кто сказал как надо?
Да, умер тот, кто говорил, - нельзя!
Ему почёт, да, воскурится ладан!
Но люди превращаются в козлят.

Да, люди потеряли свою суть,
Табун людей расходится галопом.
Иначе? Вы уже порвали стропы,
Земля встречает пьяного на грудь.

А после ночь, последний сердца стук
И воздух сжался вмиг до дециметра,
Нет ничего, ни скорости, ни ветра
И пустоты простых душевных мук.

И только демон царствует землёй,
Проистекая звездами, пространством
И Бог опять с завидным постоянством
Готовит ангелов воинственный конвой.

Пестует демон резвых воронят,
Они ли учатся, чтоб управлять рабами?
И черная облезлая земля
Воды, -  зовёт засохшими губами.

Сшонэ 140618