МОРЕ

Людмила Якимова 2
О берег крутой и скалистый
седая споткнулась волна,
разбилась, сверкнула искристо
и канула в бездну она.

А ветер в порыве могучем
взлетел на высокий утёс.
Он хмурые рваные тучи
на бурное море принёс.

Они, обречённые, тонут
в бездонной пучине морской.
А волны рокочут и стонут
с глухой непонятной тоской.

Высокие пенятся волны,
у скал замедляя свой бег.
Как птица, свободно и вольно
стоит на скале человек.

В кудрях его прячется ветер
и крыльями - плащ за спиной.
Он слушает в меркнущем свете
шум волн неуёмно - шальной.

В мятежном взволнованном взоре
пронзительно вспыхнула мысль.
Священные строчки о море
с рокочущим гулом сплелись.

Сквозь ветра порывы глухие
разлился чарующий свет
стихов о "свободной стихии".
Их людям оставил поэт.