Яд

Вечное Сияние Севера
Коварных чисел стройный ряд,
Они для памяти как яд.
Античный силуэт перед глазами
С лесной душой и золотыми волосами.
Под силу растопить и лед, и пламя
Одним лишь взглядом и словами.
И до скончания времен,
Перед глазами будто сон.
Мотив мелодии играет,
Но только он ее узнает.
А остальным же невдомек,
Чем это он ее привлек.