Откашливайся, деда. Больничные заметки

Илья Савицкий
"Откашливайся, деда,
до пороха, до слёз,
кажись, не до таблеток,
у Вас – туберкулёз".
Придёт жена-старуха
и, выписку прочтя,
с утра поднимет ругань,
потребует врача.
"Но дома, всяко, лучше,
подлечим, не беда".
-Здоровья Вам, Илюша.
Как рано Вы - сюда.

2018