Когда пред Богом стану в свой последний час

Журавель Яков
Пред Богом стану в свой последний час -
Я попрошу принять души моей алмаз.
Он гранями, конечно,уж не сверкает,
Но от грехов людей порой освобождает –

Подарок нравственный из заповедей сложён .
«Таким подарком, - сказал он мне, - польщён!
Ты замечательный поэт и честный гражданин
По духу и характеру – мой истинный сын».

И я без содрагания принял смерть мою
За это, что даровал,  я его благодарю,
Он оценил благой нелёгкий честный путь
В поэзии своей раскрыл я жизни суть.

Не Божий раб,а человек стою я перед ним –
Небесный ангел, нежный белый херувим.