Когда ровесниц посчитала

Николай Ферапонтов
Когда ровесниц посчитала –
Тех, с кем дороженька свела,
То их уже осталось мало
В округе нашего села.

Теперь от этого конфуза
Съезжает утром голова
И, вместо ласкового блюза,
Роятся бранные слова.

Да тут ещё бушует кризис,
Зарплата сохнет на корню,
А ты в мечтах уже в круизе
Была на ихней авеню.

Теперь к кому сведёт дорога?
К тому, кого не обозлит,
Что голос тихий, ешь немного,
Ну и головка не болит!

2009