Притаившийся хищник

Яков Тав
Притаившийся хищник задёрнутых наглухо штор,
Ты бессонным ночам безучастный, но строгий смотритель.
Мне понятен твой сдавленный хрипами тягостный стон,
Лунный свет так легко утопает в московских софитах.

Как промоченный порох, я жду, что, просохнув, зажгусь,
Но тебе я помочь своей вспышкой, конечно, "забуду".
Ты прощен и забыт, за кирпич замурован. Вернись!
От интриги банальной иллюзии к светлому чуду!