Силы-воли

Виталий Агафонов
Силы-воли, силы-воли!
Я держу себя в руках.
Волей силу побороли
на скалистых рубежах.

Жаль, желания, как спички
прогорают не успев
превратить мечты в привычки.
Я утёс среди дерев.

Я упорство и стремление,
концентрация шагов.
Я, решимость! Для решения,
выстоять напор готов.

Поборов хандру и слабость,
невзирая на просчёт,
забывая про усталость,
пробиваю жизнь вперёд.

Силой-волей до предела,
камнепады нипочём.
До мечты от передела
силой-волею дойдём.               
                2010 г.