Рубикон

Вадим Перекатиполе
Я брел в пустыне сорок лет
С греховной сумкой за плечами,
А позади тянулся след
Неописуемой печали.
Как кактус, зноем иссушен,
Кололся острыми шипами
И на песке построил дом,
Презрев Краеугольный камень.
Я эгоизм возвел на трон
И, совесть отпустив на паперть,
Все брел и брел за горизонт,
Бесцельно годы свои тратя.
Мой дух томился от тоски-
Не помогали "слезы" мака,
Попав в тюремные тиски,
Я от бессилия тихо плакал.
Как вол идущий на убой,
Склонив покорно свою шею,
Я шел с поникшей головой
Разбит, раздавленный, потерян...
Душили слезы, рвался стон,
Я прошептал:"Иисус, я верю!!!"
И понял, вот мой "Рубикон",
И распахнул с надеждой двери.