Рыцарь в ночи

Пушкина Галина
Рыцарь, в сверкающих лунных доспехах,
Ночью явился ко мне…
Он в старой башне, разбуженный эхом
Звонкой капели, во тьме

Из саркофага поднялся нетленный!..
Плащ под луною блестит,
Перья на шлеме – плюмажем надменным,
Страшная бледность ланит.

Взгляд его пуст, а голос, как шёпот,
Плачет, а может – поёт,
Будто бы моря холодного рокот –
Парусник в бурю зовёт!..

Просит проснуться и в башню явиться,
Чтобы покой обрести:
«Капля за каплей не кончится литься,
Милая, кран – закрути!»...