Тень твоя...

Кира Костецкая
                "Тень моя на стенах твоих..."
                Анна Ахматова. "Поэма без героя"


Твоя фигура на стене
Осталась тенью в переулке,
И звук шагов твоих не гулкий
На сердце отозвался мне.

Когда к тебе привёл канал,
Дом Шереметьева, Фонтанный,
В окне твой профиль задрожал,
Как блик, порывисто-туманный.

Экскурсовод читала всё,
Что знала из стихов немало,
Висело Пунина пальто
У входа в комнаты устало.

Здесь быта нового рука
Давила коммуналкой живших,
Но шаль твоя, как пух, легка
На креслах, с Музою друживших...

------------------------------

Привратник кот сидит в саду,
Он тени милых охраняет,
Он средь теней один гуляет,
За ним и я сквозь них пойду...

14.06.2018
Фото автора