Про кошек в марте месяце

Анна Данилочкина
Тепло, на макушку
С карнизов слетают приветы -
Дождинки из белого солнца, стеклянные мушки,
Предвестники лета.

И самое время
Пожить просто так, без усилий,
Гуляя по крышам, царапая чьи-то колени,
Чтоб только любили,

Без всяких условий.
Мохнатые лапы чтоб пылко
С утра целовали, в душистом льняном изголовье
Стелили б подстилку.

Деревья распустят
Вот-вот свои нежные почки,
Сезонная фея-весна захлестнет захолустье,
Дразня одиночек.

На лавочке греться
Всем можно без ограничений,
Ну что ж, если нет во всем городе теплого сердца -
Светило заменит.

2018