Лето

Елена Кабанова -Полынова
Это солнце румяное,
Летнее солнце крапивное
Разлетелось по кровле
И рыбной блестит чешуёй…
Что-то в воздухе пряное,
Сладкое, искренне дивное,
Льётся тёплым покоем
Над свежеумытой землёй.

У меня в голове
Соловьиная песня бедовая
И плескание волн
О скучающий лодочный борт…
Растворяюсь в тебе,
Моё милое лето медовое,
Тебя к чаю на стол,
Словно кремовый праздничный торт.

Я как будто в раю,
Наверху "Колеса обозрения",
Протянуть стоит руки –
Ромашки посыплются в них.
Я прошу, я молю –
Подари мне немножко везения,
Чтоб не сдохнуть с тоски
От заснеженных мыслей своих…