Любить людей...

Анна Данилочкина
***

Любить людей – работа, тяжкий труд:
Ведь все хотят, чтоб только их любили.
Живые дорожают лишь тогда,
когда вдруг неожиданно умрут.
И в этот час не занимать усилий,
Чтоб шевельнулось сердце, чтоб вода

Смочила щеки. И вина (за что?)
Начнет без спроса прожигать грудину.
Всё в прошлом, даже ты. Пустые дни.
В углу ботинки, старое пальто
Становятся объектом и причиной
Твоей, уже ненадобной, любви.

2017