Слова запнулись на тебе...

Же Ми
Слова запнулись на тебе
И откровения разбиты
Все мысли врозь мечта мечте
И гнезда, думалось, что свиты,
Но понеслось вдруг под откос
Стремлений много так и круты
Зачем же радуга сейчас
И раздражения минуты
Уносят мимо врозь и врозь,
А сердце наполняет слабость
Вернуться к истине всерьёз
Знакома стала лишь усталость,
И слушаешь себя и тон
Пульсирующей нервной скуки
В делах чужих свербит надлом
И место выжжено разлукой
С собой, тобой, не знаю с кем!
Не своё место, это точно,
Хоть ощущается успех
И хлопают в ладоши сочно,
Ты молодец, и все успел,
И дел по горло накатило,
И нравится, что преуспел,
И радостно с минуту мило...,
Но ... отдохнул враждебный мозг
Пока ночное сокрушало,
Мне выпал в сонное вопрос:
А где я был...., что предвкушало
Во мне таинственное зло,
Не понимаю откровенно
Я не на месте, снизошло
Вот понимание, и скверно...
Меняя жизнь придётся жить
И исправляя исправляться
Только бы смелости вложить
И стойкости, чтоб не сдаваться,
Ещё сознания чуть-чуть,
Чтоб понимать, что мною движет,
Но не спасают, это жуть,
Взгляд онтологии и книжек,
А чувства кроют невпопад
Быть может доведут когда-то,
Что за напасть, но я так рад,
Что возвращаюсь к себе надо.

14.06.2018/ЖеМи