Буду предан

Абубакир Жемухов
Во мне теплится надежда,
Что я, вас больше не увижу,
А то что было между нами,
Должно уйти в забвенье.

Обронить бы другую фразу,
Но лучше не отступать от истины,
К другим людям в душу я не лезу,
В имевшем место: моей вины нету.

В отношениях до конца быть верным,
Удается, разве что - влюбленным!
Чувствам не придавая должного значения,
Ты вышла из образа - любимой.

Я человек иного склада,
К таким как я в лицо бросают: однолюб?
На моей стороне - правда,
И избраннице своей, я буду предан
                до упаду.

Раньше времени смотри не увядай,
Кавалеры липнут к тем, кто красотою
                пышет,
После меня думай головой,
Тебе это поможет - жизнь свою устроить.
1975 г.