Я сегодня всего-лишь конвойный

Дастин Зевинд
                Братской Украине

Я сегодня всего-лишь конвойный
Никому не понятной личины:
Предо мною юнец беспокойный,
Что пришел убивать без причины.

И напрасно понять всё пытаюсь
Лейтмотивы лукавых до боли,
Ведь стрелять его не собираюсь,
Его ждет передача на воле...

«Вот, скажи мне, трусливый вражина,
Отстраняясь от нынешней моды
Гнать пургу, что глупа Украина,
Все ж, откуда берутся уроды?..

Те, из сталинской мятой шинели
Повылазили, как вурдалаки, -
Пока сливки Москвы богатели,
Чернь готовили к яростной драке.

А тебя кто на бойню отправил
Со скамейки престижного вуза?
Ты понятие чести подставил
Под удары тяжелого груза*.

И не важно какой там прилепин
Агитировал вас за войнушку,
Тот, кто нашей свободе враждебен,
Испытает и лиха понюшку.»



*  Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 105. Убийство (до 20 лет лишения свободы)
Статья 205. Терроризм (до 20 лет лишения свободы)
Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) (до 20 лет лишения свободы)
Статья 278. Насильственное удержание власти (до 20 лет лишения свободы)
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны (до 20 лет лишения свободы)
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (до 5 лет лишения свободы)
Статья 357. Геноцид (до 20 лет лишения свободы)
Статья 359. Наемничество (до 15 лет лишения свободы)