Милая Россия

Анна Анкудинова
Люблю тебя, моя Россия,
За шёпот листьев, трели соловья,
За красоту лесов и ширь морей
И за бескрайние пшеничные поля.

Люблю тебя за сладкое журчанье
Весенних озорных ручьёв,
За нежное цветов благоуханье,
За прелесть летних вечеров.

Люблю твои я тоненькие ивы,
Склонённые над тихою рекой
И иволги тоскливые мотивы,
И дождь, от радости хмельной.

Люблю тебя, моя Россия,
Россия - Родина моя,
Тобою буду восхищаться,
Слагать стихи и песни я.

                07.01.08.