Причалы

Юлия Бруякина
Городок Ист-Оук. На окошках астры.
На стенах пилястры. Деревянный док
С лодками смольными и цветные весла.
Так деревья рослы! Тень легка под ними.

Нет здесь громких улиц, птицы не пугливы.
Здесь живёт счастливый белокрылый Улисс.
Улисс - это чайка с северного моря.
Ты увидишь вскоре, как ему без сайки,
Без ветров и виев, и далёких лётов.

Жить не может чайка без родной стихии,
Только эта птица здесь - невольным гостем.
Как ему непросто и все так же снится
Голубая льдина, братьев шумный гомон,
Как заверчен в шторм он и снесён в чужбину.
Страшный переломок.. он лежал на скалах,
Мертвенно усталый бело-красным комом.

И дубы качало в Оуке над морем...

Горе или счастье? Главное, причалы.