Грусть, которая согревает...

Ольга Мусалина
Бывает подступает к сердцу грусть,
Неслышными и лёгкими шагами,
И ночью не дает тебе заснуть,
Соединяя с памятью мостами.
Тогда встаешь, берёшь бокал вина,
И вместо лампы зажигаешь свечи,
И рада, что сегодня не одна,
А с памятью проводишь этот вечер.

Стук капель по окну
Напомнит шум шагов,
Того, кого ты в прошлом ожидала.
И с ним, воображаемым,
Сидящим за столом,
Вы за любовь поднимите бокалы.
И вспомните, как было хорошо,
Когда , вот так вдвоём,
Мечтать могли часами,
Но что поделать, время унесло
То, что хотели, но не удержали.

И ты, как друга,
Примешь грусть свою,
Наполнившую этот зябкий вечер.
Она пришла, и, чтоб тебя согреть,
Воспоминания накинула на плечи.