Тяните руки к поднебесью. Мир стал другим

Екатерина Фаттахова
И каждый шаг, и каждый слог.
Безумное отчаяние и радость.
Всё для того, что б пересечь порог,
Из жизни, где меня уж не осталось.

Один. Два. Три. Горит фитиль.
Серебряные капают мгновения.
Во мне есть он. И он всегда светил,
Пока вокруг менялись поколения.

Но сколько б ни было минут
В копилке ветренного слога,
Я знаю, что меня там ждут,
И мне всегда придёт подмога.

Что небеса даруют сил,
Узнал я раньше, чем родился.
О разном в детстве я просил,
И перед сном всегда молился.

Всегда с надеждой я искал
Заветный знак. Любую ношу.
Я всё достойно принимал.
Так жить казалось как-то проще.

Мир стал другим. Готов начать
Свою обыденную гонку.
Мы научились всех прощать,
И клеить битые осколки.

Мир стал другим. Смотрите все!
Тяните руки к поднебесью.
Ведь на бескрайней стороне
Мы распрощаемся со спесью.

Мир стал другим. Поймите вы.
И не шепчитесь в переулках.
Ведь на просторах всей страны
Слышны напевы песен гулких.

13 июня 2018