весенняя болезнь

Григорий Кадмий
все девушки моего двора радуются и грустят одновременно. пришел май.
как-то особенно трепетно реагируют дамы на этот странный, самый, что ни на есть, месяц. да, он пятый, но это даже не середина. и все, абсолютно все, гуляют парочками. либо с юношей, либо с подругой.
девушек в отношениях заметить не трудно: они вечно сконцентрированы на чем-то своем и хихикают без устали. глупенькие, но трогательно милые, сентиментальные и беззаботные. им кажется, что жизнь вечна.
девушек «свободных» тоже видно издалека. они молчаливы, порой даже пугливы, глаза их опущены вниз. мало я знаю девочек, не нуждающихся в любви. она нужна всем. а в мае особенно. и никто не знает почему.
вот приходит май, никто его не звал, и начинается… не подумайте только, что этот месяц погибель. нет, напротив, он делает нас сильными, прекрасными, всемогущими...молодыми.
все девушки моего двора радуются и грустят одновременно. у них май.
у всех май! и у меня тоже.
а вы потерпите и не ищите лекарство. это сезонное, это пройдет.

may, 2018