Встречают нас, как мы одеты

Оскар Хуторянский
Встречают нас, как мы одеты,
И впечатление потому,
Потом возможно, и не редко,
Не провожают по уму.   

Ведь оценить не сможет каждый,
Лишь те, кто знает в этом толк.
И те кому дано - не важно
В чём ты пришел, как ты ушел. 

Наряд сменить не трудно, право,
Здесь нужен вкус, но можно без.
Одет с иголочки и, браво! -
Возрос к тебе их интерес.

А ум проявится не сразу,
На пикнике иль за столом
Как часто брали интегралы
Иль Ньютона тот бином?

Я ум и знания не мешаю, -
Одно другому не родня.
И всё же тот, кто больше знает,
Тот интересней для меня.

Итак, что внешне, - то заметно,
К тому внимание толпы.
То, что внутри, быть может ценно,
Но это знаешь только ты.