Копии

Александр Сказ
Встань с утра посмотри на себя
что внутри не торчат провода
не горит как всегда
кофе в  стакане или масло машины
ноги в капкане стоишь недвижимый
в сборе детали на кнопку надавит
гайки с винтами клоны с сердцами
 
пустыня в окне копии с масками на лице
сказками мне думаю снег топая далее
непонятно во мгле или во сне с неба
не льётся лучей
нет для этой болезни врачей
нет не молчи скажи же ты чей
 
механизмы со знаками на теле
с теми что для красоты нужны
но мы должны свинец под кожу
токсин умножив
так важны
слова тревожат кидая в дрожь
и что раннее моветон теперь можно
все об одном с пультом ведомый
со льдом холодною сталью
 
на заводе одном собрали модели
кем стали неделями вирус
пуская в систему и где они
теперь все сделали
сыты умы одними темами
нас но не мы промыли
пуская по вене промилле
пускай останусь немым
до конца не мили
и выбор оставлю другим

Копии лишь вокруг меня
с завода сходят день ото дня
пока засыпаешь ничего не тая
решают как жить увы за тебя
Знают наши мечты
Знают желания или не ты
веришь в утопии
из людей пока делают копии

Думать не надо подумают за тебя
делай как все не задавая вопросы
попадя в сеть печальны прогнозы
на переделку уносят модель
на деталь сменили сердце и далее
в тело добавили стянули болтами
глотали ментальный фекалий кивали
пока предлогали давай мне заданий
 
отравят пускай превратят в манекена
пленным буду как кукла вуду
с иголкой в груди и слов не надо
по венам масло в метала груду
раз от раза вливая внутрь
делают из людей стадо
слушать дальше пока будут

друг на друга похожи
говорят одно и тоже
те же узоры на кожи 
может не думая даже
покажут снова кого то
охота за эталоном
и сломаны толпы на поклон
толку об одном только бы умом
в миру немом не мог где смог
дышать не дает плавят далее детали
выпуская изделия из стали кем стали
сердца на платы меняя не в спальне
людей выпуская роняя ниже себя
они же в сетях тихо сидят миллионы
дети системмы
послушные клоны

Копии лишь вокруг меня
с завода сходят день ото дня
пока засыпаешь ничего не тая
решают как жить увы за тебя
Знают наши мечты
Знают желания или не ты
веришь в утопии
из людей пока делают копии