Ну здравствуй, ночь!

Света Савичева
Ну здравствуй, ночь! Тебе шепчу,
Но ты не можешь мне ответить...
Давай тогда я закричу -
Быть может, кто-нибудь заметит.

А знаешь, что, ведь я вчера
Доела вновь остатки фальши,
Потом к нему ушла стремглав...
Я знаю все, я вижу дальше...

Отчаянно молюсь с утра,
Чтоб не сгореть в аду треклятом!
Но снова буду допоздна
Раскладывать судьбу на картах.

Записки странные горят,
И слезы собраны в кувшине.
А мне пора уж улетать
Во мглу за новой чертовщиной...