смятая записка на крыше

Лайтро
я выбираю самоубийство,
словно нарядное платье на карнавал безличия,
словно, слетевшись на встречу, души
станут меня оценивать
я пленник искусства смерти,
что посвящает ей все эти надрезы плоти,
надеясь, она повернётся лицом,
и одарит меня
своим холодным бездушным взглядом;
позволит мне
обуздать покой, что так сильно манит,
выделит
среди тысяч таких же глупцов,
что надеялись, что прыжок даст им крылья.
но их не расправить,
мы не ангелы и не боги,
нам не повезёт задержаться на ещё одно
after-party,
я уже выбираю платье, которое славно будет парить,
я не останусь легендой и даже памятью.
прошу, не надо меня винить.
оставьте. меня - оставьте.
отныне,
в этих потоках ветра
я буду вечно
жить