В природе часто наблюдаю

Журавель Яков
В природе часто наблюдаю
Все изменения, крушение её.
Я тайным чувством обладаю
Не говорю, что всё вокруг моё.

Я только дар, её творение
И должен следовать за ней.
Энергии солнечной свечение,
Запас веществ корней.

И как растение расцветаю
Я тем велик, что сознаю
И жизнь в движенье понимаю,
Природе тело отдаю.

Оно физическое, но разум,
Как драгоценный клад ношу.
Нет, я не пользуюсь указом
Таких как я, их не прошу.

И если часть моя усохнет,
То есть нейронов вещество,
По мне не колокол позвонит,
А то, что мы зовём родство.