Стрижи

Виктор Маркелов
Жара. Встревожены стрижи.
Тень не даёт уже прохлады.
И солнце ярые ножи
Вонзает в плоть больного сада.

Мой пёс улёгся на газон -
Он стар, как сад, и жаждет тени.
Его двенадцатый сезон 
Уже наполнен чувством лени.

Июнь способствует тому -
Мне тоже лень слезать с дивана.
Кудрявый тополь синеву
Ласкает шевелюрой пьяно...

Я тоже пьян. Июньский зной
Усугубляет опьяненье...
Стрижи резвятся надо мной
И раздражают до кипенья.

14.06.18г