ТЕБЕ

Гасникова Ирина Александровна
Когда замолкнут птицы,
Погаснут окна домов,
Закончатся страницы
И строчки нежных стихов,
Когда застынет воздух
До предрассветной росы,
Будут поблескивать звёзды,
Замедлят чёткий ход часы,
Когда загрустят устало
Образы теней по углам,
Плавно сползёт одеяло
К утомлённым за день ногам,
Когда в ночной пустоте
Душа заплачет в мольбе,
Я хочу в той темноте
Протянуть руку ТЕБЕ.