Нас разделяют сотни километров

Света Савичева
Нас разделяют сотни километров
И миллионы слез, пролИтых до тебя.
Я омывала путь к тебе, чтоб ветры
Быстрее донесли, как тяжела борьба.

Мы сочинили тысячи историй.
И столько же сердец разбили по пути.
Присвоили нам столько категорий -
Не соответствуем... увы, как ни крути.

И этой ночью ты придешь, я верю,
Чтобы согреть в мороз и вытереть слезу.
Только спеши, чтоб снова злому зверю
Я не попалась в пасть в осеннюю грозу.