К Владимиру

Вильям Антонович Шелкопрядский
Владимир, добрый мой приятель!
Тебя хочу я превознесть!
Ты благ невидимых податель,
Тебе не чужды долг и честь!

Ты с ироничною ухмылкой
О нравах времени судить
Готов. Но бремя страсти пылкой
Тебе во век уж не вкусить!

Ты поэтических порывов
Сторонник яростный пока
В ушах твоих звучит с надрывом
Частушек матерных строка.

Ты можешь быть горяч и хладен,
И рассудителен порой,
Твой строен слог, высок и ладен
И блещет юмора искрой!

Тебе желаю я успехов,
И разных жизненных побед,
И пусть продлится добрым смехом
Твой путь на много долгих лет!