Просто Быть!

Георгий Арустамьян
Где, скажите, взять нам силы
Сделать сложное простым?
Нет покоя нечестивым,
Нет прощения святым...

«Просто быть!» – Такая малость,
Пара слов из детских снов:
Это всё, что нам осталось
Слышать сквозь тоску оков.

Страх опять загнал нас в угол
В сотый… в тысячный уж раз:
Пальцы сжаты, взгляд испуган –
Бьётся сердце лишь за нас.

И один упрямый ангел,
Рядом с ним – настырный бес,
То у стенки, то на танке:
Все в одном клубке чудес.

И кромсая мир на части,
Улыбаясь, чья-то тень
Учит нас законам счастья
Без оценок – каждый день.