Ноев ковчег

Татьяна Журова
Все птицы, зверье
На одном корабле.
Плывут по воде
Иль по бывшей Земле.
Раз в душах согласье,
То ветер затих.
Не слышно ни рыка,
Ни крика у них.
Здесь палубы нет
И не видно руля.
Куда мы плывем,
Скоро ль будет земля?
Вот голубя выпустил
Праведный Ной,
Вернулся тот с веточкой,
Встреча с землей!
Как только надежда
Возникла опять,
Кто здесь самый главный,
Давай выяснять
Что люди, что звери…
И вот в чем беда:
Все стали друг другу
Добыча, еда!
–Решим, кто важней,
С возвращеньем домой!
–Опять все с начала? –
Спросил старый Ной.
–А ну, прекратите! –
Кричит голосок.
И все удивились:
 
–Простой колосок?
–Смотри-ка, бунтует!
–Что, голос окреп?
–Не хлебом единым, –
Ответил им хлеб.

P.S.
Хотят все жить легче,
Да навеселе…
Не время ли строить
Ковчег на земле?