И снова маме я пишу

Елена Тиллоева
Пишу тебе, мой ангел милый.
Дрожит рука, дрожит листок.
И снова сердце защемило,
И слёзы катятся со щёк…
 
Но я пишу, хоть точно знаю,
К тебе посланье не дойдёт…
Меж нами пропасть вековая -
Холодной вечности чертог…
 
Пусть так, но всё же здравствуй мама,
Сегодня вновь цветёт весна…
И льётся в душу мне бальзамом,
И жизнь кипит, но я одна…
 
А во дворе визжат внучата,
Мурчит котёнок в гамаке,
Отец на лавочке дощатой
Сидит в потёртом пиджаке.
 
Часами смотрит не мигая
Куда-то в призрачную даль,
И ветер с губ его срывает
Печальный шёпот: «Валя, Валь…»
 
Блестит, как жемчуг, на  сарае
Роса на нитях паутин,
И пахнет свежестью и маем
Тобой посаженный жасмин…
 
А я пишу, чтоб легче стало,
Чтоб связь с тобой не разорвать...
Мне этих писем слишком мало,
Но  в них любовь и благодать…