Вспоминая о лучших поэтах

Анна Константиновна Каменская
Лучик солнца прошёл босиком,
По широкому, светлому полю,
Ему шёпот дубравы знаком,
Его радость - небесная воля.
Тихо шествуя солнечным днём,
Вдоль реки, что веками воспета,
Мы сольёмся с её серебром,
Вспоминая о лучших поэтах.
И о той бесконечной любви,
Что они подарили отчизне,
С самой подлинной верой в крови,
Даже после земной своей жизни.
Прославляя небес красоту,
Излагая их светлую волю,
Они миру несли чистоту,
И любили всем сердцем до боли.
В каждой строчке живёт их душа,
Она дарит любому надежду,
Ты взгляни на неё дорожа...
Их любовь среди нас как и прежде.