Танцевала цыганка-ночь

Елена Тиллоева
Снился мне сладострастный сон,
Заставляя дрожать ресницы,
Разрывалась душа, и стон
Улетал одинокой птицей…

Танцевала цыганка – ночь
Босиком по остывшим росам...
Рвались кони куда-то прочь,
Ветер гривы трепал и  косы...

Тёмной птицей взлетал шатёр,
Заслоняя собою лето,
Догорал золотой костёр,
Отражаясь в ножных браслетах.

Танцевала цыганка – ночь,
В переливах теней и света,
Дикой страсти шальная дочь,
Растворялась в лучах рассвета.

Завернувшись в цветную шаль,
С листопадом плясала парой,
Мне вдруг стало безумно жаль,
Что не я у костра с гитарой.

Не меня обжигает ночь
Своим чёрным, как угли, взглядом.
Я просил у любви помочь
Оказаться на миг с ней рядом…

Чтоб коснувшись её хоть раз,
Задохнуться в объятьях счастья…
Но костёр догорев, угас,
Разметав весь мой сон на части…

Разорвалась монисты нить,
Зацепившись за сколы света…
Будет память моя хранить
Звон, дрожащей в траве, монеты...