излечила шальную напасть...

Елена Шакирова Ильина
Ухмыляются башмаки,
Всё кругами – вокруг, да около.
До дыр сбитые каблуки...
Грех терзать, дуру бабу, упрёками.

Навязалась любовь репьём,
Измытарена душенька в ссадины!
Небо супит лохматую бровь,
Лето тонет в солёных градинах.

А непруха, та – напролом,
Тридцать три поощряя напасти.
По берёзе тупым топором –
С пути сбился рассудок от страсти…

Босы ноги – в худы башмаки,
Лучший лекарь – промозглое утро!
Вернут к жизни ромашек мазки,
Васильковый рассвет в перламутре.

Я связала крапивой страсть,
Распустила любовь на три стороны.
Излечила шальную напасть
Вдалеке от большого города...

14.06.2018 Е.ШИ