Воспоминание о Хакасии

Фефелова Юля
Мне небо дарило звездный холод,
А утром дарило млечную зыбкость.
Я будто бы маленькой встала от сна,
Не знающей завтра, забывшей вчера.

Неведомы были мне лица людей,
Меня окружающих в опыте прежнем.
Но только безбрежность увиденных далей,               
Но только безветрие томного дня
Как будто бы узнаны были душой,
Уже опьяненной заботами ночи, -
Границею ритмов, несомых движением
Незримо ушедшего вдаль бытия.

Быть может, уже не случится узнать мне
тот трепет, в котором рождается тень.
То трепет листвы, отличающей дерево жизни,
К которому медленно тянется путник,
Не человек, а само безупречно текущее время;
Быть может, уже не увижу лучи восходящего солнца,
Что зноем потопит бескрайнюю степь.
Но сердце стучит и стучит и ступает бесшумно
В холодную синь, отягченную светом серебряной пыли,
Которой небесный наездник отметил свой путь в бесконечность.

1994-1995 (приблизительно)