Не спать

Резанов Александр
               «Не спать»

Помню, как детишками, средь ночи
Спящему в ладонь зубную пасту
Выдавишь и щёку пощекочешь
Кончиком травинки… чтобы хряснул.
…К нам Чемпионат* пришёл… А значит,
Точно чтоб Россию раздраконить,
Недруги нам фейков нафигачат
В наши хлебосольные ладони;
А потом, как той травинкой, в лица
Тыкнут, мол, «Ох, зря к вам едут люди!»

Очень бы хотелось ошибиться,
Но так было… значит, снова будет!..
Ибо на любой спортивный Праздник
Нам «из-за бугра» не «фигу кажут»
(Или как-то по другому дразнят),
А спешат нагадить… да погаже…
(Яркий тут пример – Олимпиады,
Где Россию сделали изгоем)…
Так что нам «не спать» пока бы надо,
И «следить всё время за рукою»…
---------------------------------------
* Чемпионат мира по футболу…

                13.06.2018.