Вся наша жизнь сплошные пустяки...

Владимир Синёнков
*******
Вся наша жизнь сплошные пустяки,
Сначала ты малец розовощёкий,
Есть сиська мамкина, игрушки, ползунки,
Короче, все дела совсем неплохи.
Потом школярство, если повезло,
Там книжек тьма, уроки и науки,
А, может,  сразу просто ремесло,
Когда дают науку через руки.
А время быстрой молнией летит,
И жизнь вошла совсем в другую фазу,
И помер дед, теперь уж не влетит,
И можно всё попробовать и сразу.
Ура, вперёд, пока ты молодой,
Но не успеешь оглянуться даже,
Уже другой, с пустышкой, не седой,
Тебя сменить готовится на страже.
Он тоже рад увидеть белый свет,
У каждого всегда своя картина.
Ведь каждый ищет в жизни свой ответ,
И не поможет в этом хворостина.
*******