Подруге

Марк Постернак
                Отклик на "А можно?" Антониды Каравай.



Вся наша жизнь - прогулка к бездне,
Где ждёт нас якобы покой,
Где ждёт свобода от болезней
И диагностики плохой.

Где от курения и пьянства,
И от отвергнутых страстей
Отыщет в бездне постоянство,
Свою иглу сломав, Кощей.

Но в тлен души своей не верьте.
Борюсь со страхом этим я.
Не то, чтоб я боялся смерти -
Скорей, боюсь небытия.

Нам всё дано: земля и небо.
Дано друг другом дорожить.
Но если и при жизни не был,
То после смерти глупо жить.

И я с упрямым постоянством
Твоею дружбой дорожу.
И в тихой дружбе - Христианство!
И нет в ней места куражу.

Ещё не раз ночной порою
Возникнет близость душ и тел.
И от тебя уже не скрою
Всё то, что раньше скрыть хотел.

Тебя я не имею права
Назвать сестрой - кровя не те.
Но будешь счастлива и здрава,
Моя подруга во Христе!