Творчество

Павел Пановъ
Как души  стремятся на теплое тело –
Погреться, узнать – что и как,
Так рвется на нерест (последнее дело!)
Горбуша, цветная как флаг,


Как нищий, безногий, что катит в коляске,
Воткнув за спиной алый стяг,
Как тот ловелас, что не любит огласки,
Но любит блудить… как-то так…

Как солнце, что знать и не знает рассвета,
И как был прекрасен закат,
Как счастье, что дразнит, скрываясь, поэта,
Как дурень, что думкой богат,

Как старый старатель, уставший без фарта,
Алхимик, нашедший уран,
Как грустный школяр, прозябая за партой,
Как старый мушкет – ветеран,

Так я, собирая слова в пирамиду
В предчувствии новых миров,
Я рифмы ищу, и, глотая обиду,
Не жду ни волхвов, ни даров.

   10 июня 18 г, Петербург, Пушкинская