Наша Страна!

Валерий Федосов
"Только и слышно:
–  Эта страна, в этой стране… 
Называющие Россию не по Имени,
и –  не своей,
обретут ли свои
имена
в Её благодарной Памяти?" 

От острых вопросов
на сердце – грустней,
и много во мне – без ответа…
Вчера ещё жили мы
в нашей стране,
сегодня очнулись мы в… «этой»?   

Не ждёшь, не боишься
повестки на суд,
со злою гордыней помолвлен?
Душа твоя – утлый
скудельный сосуд,
премудрости жить не запомнил?

Зачем же честить
нашу землю чужой? –
накормит, простит и обнимет,
а колокол – в голос, 
она на покой
навечно в грядущее примет.

Здесь – Наша Страна:
россияне есмы !
Земли тут клочок очень редко
найдётся чтоб не был 
исполнен… костьми
и кровью
ей преданных предков.

Я знаю, откуда пришли на мою
на Родину псы-квартиранты…
Так вы не Россию, –
зовите  свою, –
как с детства зовёте: «this country!»

Меня же оставьте
с родной стороной,
и лучшей награды, поверьте,
в России не будет превыше иной, –
чем жить в ней
с рожденья до смерти.

Апрель 2008