Сегодня и завтра

Валерий Федосов
На работу дорога, как пытка, –
электрички, метро – не для нас:
молодого здоровья с избытком –
все скромнее былинный запас.

День с ладошки дыханием сдула
недовольно растущая грусть.
Я возьму в декабре 5 отгулов
и за весь этот год отосплюсь.

Годы сыплются вспышками блицов;
дел закончить – горой завались!
Так что, друг, не спеши завалиться –
отсыпаться за целую жизнь.

Мы ещё поработаем Богу
и немало увидим чудес,
выстилая России дорогу
верным Словом под сенью небес.

2009