Желание. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Убежать бы от людской толпы
В шелест трав и изумруды кленов,
К синему безмолвию реки,
На простор поляночек зеленых.

Затеряться в шорохах лесных,
Шум дождя послушать обложного
И чтоб дым костра щипал глаза,
Дух витал от ломтика ржаного.

Чтобы в лужах пенилась вода,
А рюкзак чуть-чуть давил на плечи,
Чтобы с солнцем встретиться с утра
И с луной безмолвной в тихий вечер.

Чай испить бы с мятой, чабрецом,
Умиляться звуком песни старой
И друзьям-товарищам своим
Побренчать настроенной гитарой.

Чтобы ветер в спину иль в лицо,
Рос холодных россыпи под ноги
Да цветов безбрежье по лугам
И конца бы не было дороги.