Семейная ценность

Анна Аникович-Болдырева
Как часто под предлогом благовидным -
Работать, чтобы вырастить детей,
Мы склонны забывать об очевидном:
Нельзя вернуть назад минувших дней.
А дети повзрослеют... и однажды
Покинут неизбежно отчий дом,
Страдая, по вине родных, от жажды
Любви, что оставлялась на потом.

Но не заменят новые игрушки,
Объятий материнских, нежных слов;
Не воспитают лидером подружки
И не помогут избежать грехов.
Не потеряйте время для открытий,
Для игр совместных и походов в лес -
И череда "обыденных" событий
Покажет, что исполнен мир чудес!

Любите, пока вам дана возможность,
И берегите психику детей,
Не развивайте гневом в них тревожность:
Слова порой опаснее плетей.
Любите! И тогда родные дети,
Став взрослыми, вас будут навещать.
И в трудный час дорогу им осветит
Безоблачного детства благодать.