До чего же, жизнь, ты хороша!

Валентина Алешина
Лист осенний жёлтый на дорогу
Падает кружась и не спеша.
Я иду к родимому порогу,
До чего же, жизнь, ты хороша!

Струйкой дым над крышей черепичной,
И лежит ковёр листвы, шурша.
Я спешу тропинкою привычной,
До чего же, жизнь, ты хороша!

Вот рябинка рдеет у забора,
И платком прозрачным неба синь.
Там ручья в прохладе разговоры,
До чего же хороша ты, жизнь!

В зареве багряного заката
Журавлиный в небе точкой клин.
Золотом мой край родной объятый,
До чего же хороша ты, жизнь!