Звонок

Сергей Пахомов 7
Звонок от маминой подруги
Встревожил сына телефон.
Она просила об услуге –
Позвать давно прошедший сон.

И сын с седеющей бородкой
Ответил тихо: «Мамы нет.
Её душа свободной лодкой
Плывёт по небу девять лет».

Подруга, слёзно извиняясь,
Что не звонила столько лет,
В сердцах забыла, что рождаясь,
Мы покидаем белый свет.

Но лихорадочной рукою
Цепляет ум осколки лет,
Сопротивляется покою,
Свой оживить стремясь скелет.

Ум возникает вместе с телом,
Как в небе полная луна.
Он на картине писан мелом.
Его смывает тьмы волна.

Из тьмы приходит, в тьму уходит –
Души извилист звёздный путь –
По лабиринтам жизни бродит,
Чтобы лицо себе вернуть.

Лицо души всегда безлико.
В нём отражения планет.
Оно безмерностью велико –
Сознанья миг и Вечный Свет.

13.06.2018.