В хор мыслей в суете вплетаются слова

Софья Селезнёва
В хор мыслей в суете вплетаются слова,
Как огоньки горят, не угасая.
Текут рекой к устам, сплетая кружева,
А перед ними - тьма. Холодная, пустая.

И дверь замком железным заперта,
Его сковала мудрость и терпенье.
На помощь истина пришла и красота,
Молчаньем увенчав, как позолотой древней.

В одно сливаясь и огнём восстав,
Послушный строй слов громких и мятежных
Вдруг вспыхнул пламенем, в одно мгновенье став
Искрой, пронёсшейся во взгляде нежном.

В избытке сердца говорят уста,
В нём терпит время пламень весьма сильный,
И не потушит, не зальёт его вода,
Лишь холод усыпит могильный.

Тот жар не сможешь усмирить рукой,
Сдержать и не обжечься невозможно.
Мы пишем для того, мне кажется порой,
Чтоб то сказать, что говорить не должно.